Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

04.02.2021
Общественные обсуждения материалов, обосновывающих внесение изменений в ОДУ на 2021 год, пройдут в форме письменного опроса

Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Сахалинский филиал) (далее – Сахалинский филиал ФГБНУ «ВНИРО») совместно с Администрацией города Южно-Сахалинска уведомляют о проведении общественных обсуждений по объектам государственной экологической экспертизы по документации: «Материалы, обосновывающие внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и Каспийском море на 2021 год (с оценкой воздействия на окружающую среду)».

Цель и место намечаемой деятельности – добыча (вылов) гренландской креветки в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с обоснованиями общего допустимого улова с учетом экологических аспектов воздействия на окружающую среду.

Заказчик – Федеральное агентство по рыболовству, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12.

Представитель заказчика – Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства, г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, д. 43а, тел./факс 8(4242)233466, 233326.

Исполнитель – Сахалинский филиал ФГБНУ «ВНИРО», г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, д. 196, тел. 8(4242)456779.

Сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: с момента опубликования настоящего объявления в течение 30 дней до окончания общественных обсуждений.

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений – Администрация города Южно-Сахалинска, г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, д.173, тел. 8(4242)300669.

Форма общественного обсуждения — письменный опрос. Форма представления замечаний – письменная.

С указанной документацией можно ознакомиться в библиотеке Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, д. 196 (понедельник – пятница, с 9.00 до 18.00) с момента опубликования настоящего объявления в течение 30 дней до окончания общественных обсуждений, а также в сети интернет на сайте ФГБНУ «ВНИРО» http://www.vniro.ru на главной странице и на сайте Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Опросный лист можно получить, заполнить и сдать в библиотеке Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, д. 196 со дня публикации настоящего объявления в течение 30 дней до окончания общественных обсуждений, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Также опросный лист для заполнения можно скопировать с сайта Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» http://www.sakhniro.vniro.ru и с сайта администрации города Южно-Сахалинска http://yuzhno-sakh.ru/.

Заполненные и подписанные опросные листы можно направить с момента опубликования настоящего объявления в течение 30 дней до окончания общественных обсуждений по адресу: Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО», г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, д. 196 или в формате электронной копии на электронные адреса Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО»: sakhniro@sakhniro.ru и администрации города Южно-Сахалинска: secretary@yuzhno-sakh.ru.

Замечания и предложения по экологическим аспектам намечаемой деятельности можно направить в письменной форме в течение 60 дней с даты опубликования настоящего объявления по адресу: Сахалинский филиал ФГБНУ «ВНИРО», г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, д. 196 или в формате электронной копии на электронные адреса: Сахалинский филиал ФГБНУ «ВНИРО» sakhniro@sakhniro.ru и администрации города Южно-Сахалинска: secretary@yuzhno-sakh.ru.

Материалы, обосновывающие внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов на 2021 год. Гренландская креветка (Lebbeus groenlandicus). 61.05 – зона Охотское море. 61.05.3 – подзона Восточно-Сахалинская

Опросный лист по проведению общественных обсуждений

 

Минуточку ...