Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

03.12.2021
НА БАЗЕ "САХНИРО" ПРОШЛА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА УЧЕНЫХ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КМНС

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии активно занимается актуальными вопросами координации научной и практической деятельности в сфере реализации прав и гарантий на осуществление традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в водных объектах рыбохозяйственного значения.

В рамках соглашения, подписанного в Совете Федерации директором ВНИРО Кириллом Колончиным и председателем Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Григорием Ледковым развернулась масштабная региональная работа.

На базе филиалов ВНИРО создаются специальные рабочие группы, чья деятельность призвана обеспечить решение вопросов, связанных с научным сопровождением ведения промысла коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока.
26 ноября в г. Южно-Сахалинске на базе Сахалинского филиала ВНИРО прошло организационное заседание региональной рабочей группы.


Представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной Думе Алексей Лиманзо в своем выступлении отметил снижение допустимых объемов добычи водных биоресурсов, открытых к освоению КМНС, и внес предложения по их корректировке.


Руководитель филиала Николай Колпаков отметил важность организации конструктивного диалога и взаимодействия с КМНС и выразил уверенность в том, что озвученные предложения будут решены в рамках нового формата сотрудничества. На заседании был утвержден состав рабочей группы и определены основные направления дальнейшей совместной работы. Николай Колпаков и Алексей Лиманзо стали сопредседателями рабочей группы.
Итог обсуждению подвела Антонина Начеткина, член Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при администрации г. Южно-Сахалинска: «На протяжении 35 лет я работаю с КМНС и подобного совещания, как сегодня, я не помню, это прорыв. Выражаю благодарность за уделенное внимание, желание решать наши проблемы».

 

Минуточку ...