Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



90-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

15.06.2022
УЧЕТ НЕРЕСТИЛИЩ СЕЛЬДИ ВЫПОЛНИЛИ С ПОМОЩЬЮ ДРОНА

Работы проводились в пределах основных нерестилищ сельди в северной части залива. С целью уточнения границ нереста сельди выполнены контрольные водолазные станции на указанной акватории. В ходе работ удалось учесть и оконтурить с помощью БПЛА практически все нерестилища.


Были построены отрофотопланы с расчётной площадью оконтуренных пятен воды «молочного» цвета с присутствием половых продуктов сельди различной концентрации.

В ходе работ специалистам удалось подтвердить расширение масштабов нерестовых подходов и увеличение площади нерестилищ сельди в зал. Анива.

Учеными установлено, что в 2022 г. площадь основных нерестилищ сельди по сравнению с 2021 годом увеличилась в 2 раза с 684 до 1500 тыс. кв.м.
Они предполагают - если рост численности сахалино-хоккайдской сельди продолжится, то она может стать важнейшим объектом промысла для Сахалино-Курильского региона.

Предприятия, ведущие промысел сельди, активно участвуют в реализации областной программы «Доступная рыба». А в этом году стала возможной просто бесплатная раздача сельди населению.

 

Минуточку ...